8 мая 2022 г. студентка 4 курса Астраханского государственного архитектурно-строительного университета Карина Джантазаева приняла участие в торжественном мероприятии, проходившем на бульваре Победы в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Представители областной и городской администрации, Думы Астраханской области, общественных организаций и военнослужащие возложили венки и цветы к мемориалу «В память о погибших кораблях в 1942 году».

Данный монумент был воздвигнут на Комсомольской набережной в 80-х годах прошлого столетия, чтобы увековечить память затонувших в период Великой Отечественной войны советских кораблей. Будучи крупным транспортным узлом на Волге, наш город играл ключевую роль в военное время, обеспечивая поставку на фронт боевых припасов, топлива и продовольствия. Непрерывным потоком из Астрахани направлялись суда в охваченный боями Сталинград. Многие из них подрывались на минах, шли ко дну в результате вражеских бомбардировок. Вступая в смертельную схватку с противником, погибали тысячи людей. 

Вместе с министром образования и науки Астраханской области Е. А. Угаровым студентка АГАСУ возложила к памятнику венок. Такой высокой чести Карина была удостоена неслучайно: в феврале она стала победителем второго тура студенческой олимпиады по строительству среди вузов Южного федерального округа, в марте студентка возглавила команду нашего университета, занявшую первое место в командном зачете на олимпиаде по строительству Ассоциации строительных вузов, а в апреле Карина завоевала золото в финале Всероссийской олимпиады Ассоциации строительных вузов России по направлению «Строительство» (профилю «Экспертиза и управление недвижимостью»), проходившей на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Исследовательская работа Карины «Научное обоснование базы данных инновационного мобильного приложения "Дом-эксперт" для строительно-технических экспертиз, оценки недвижимости и управления ЖКХ» в рамках всероссийской олимпиады признана лучшей в сфере информационного моделирования.

Информационно-издательский центр