14 апреля 2025 г. в профессиональном училище АГАСУ состоялся конкурс профмастерства среди будущих поваров. Студенты 2–3 курсов соревновались в искусстве приготовления домашней солянки.
В ходе испытания участники выполняли нарезку, пассерование и проварку овощей. Кулинарный процесс занял два часа. Перед подачей студенты украсили готовое блюдо зеленью, добавив сметану и дольку лимона без цедры.
Жюри внимательно следило за соблюдением необходимых критериев: правильностью технологических операций, использованием ингредиентов, цветовым сочетанием компонентов блюда, оригинальностью подачи.
По итогам экспертной оценки победу одержала Софья Блохина, второе место заняла Галина Левина, третье – разделили между собой Карина Шубенина и Анастасия Болдырева, а четвертыми оказались Ангелина Арефьева и Дарья Данилова.
![]() |
![]() |
Поздравляем и желаем дальнейших успехов!
Профессиональное училище