Форма и срок обучения

Очная (3 года 10 месяцев).

Коротко о профессии

Деятельность выпускника по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» включает в себя приготовление, оформление и подготовку к реализации различных холодных и горячих блюд, хлебобулочных, кондитерских изделий. В процессе обучения студенты знакомятся с требованиями к качеству, условиям и срокам хранения птицы, дичи, мяса, овощей, грибов, рыбы, изучают рецептуру приготовления из них полуфабрикатов и готовых блюд. Они получают опыт подготовки к работе технологического оборудования, производственного инвентаря, весоизмерительных приборов, а также творческого оформления, эстетической подачи различных блюд, узнают нормы расхода, правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, способы сервировки стола.

Кем вы сможете работать после окончания обучения

Областью деятельности выпускников по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» является сфера общественного питания. Для них доступны вакансии повара, кондитера, пекаря.

Где вы сможете работать

Выпускники востребованы в организациях общественного питания, на предприятиях, занимающихся приготовлением полуфабрикатов из различного пищевого сырья.

Достижения студентов профессии

Под руководством преподавателей ежегодно студенты участвуют в различных конкурсах международного, всероссийского и регионального уровней, чемпионатах по профессиональному мастерству, занимая призовые места.