Формы и сроки обучения:
очная (4 года);
заочная (4 года 10 месяцев)
Коротко о специальности / направленности (профиле)
Выпускники по профилю ТГВ владеют принципами проектирования систем отопления, вентиляции, кондиционирования, газо- и теплоснабжения на базе современных автоматизированных технологий; знают, как защитить атмосферу от вредных выбросов промышленных предприятий и других источников. Монтаж инженерных систем начинается на стадии оформления и отделки фасадов и продолжается на последующих этапах. С качеством работы специалистов данного профиля во многом связано понятие тепла и уюта домашнего очага. Большое внимание в процессе обучения уделяется использованию нетрадиционных источников энергии (тепло грунта на глубине, тепло сточных вод, энергия солнца и ветра), технологиям «зеленого» строительства. Также в их компетенции – реализация мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений.
Кем вы сможете работать после окончания обучения
Выпускники могут претендовать на должности госслужащих, специалистов-проектировщиков, специалистов-теплотехников, энергетиков, сметчиков, мастеров, прорабов, научных сотрудников.
Где вы сможете работать:
- в органах государственной власти (министерствах, ведомствах, агентствах);
- органах местного самоуправления (муниципалитеты, префектуры, управы);
- проектных организациях;
- управляющих, теплогенерирующих, газоснабжающих компаниях;
- компаниях, торгующих специализированным оборудованием (отопление, вентиляция, кондиционирование, газоснабжение).
Достижения студентов специальности / направленности (профиля)
Под руководством преподавателей кафедры студенты проводят научные исследования в области инженерных систем, учувствуют в разработке и сборке экспериментальных стендов и макетов по научным направлениям кафедры, принимают участие с докладами в научных конференциях, мастер-классах и семинарах, организуемых факультетом, в том числе с участием представителей работодателей. Выпускники и студенты по профилю ТГВ неоднократно становились победителями инновационных конкурсов «УМНИК» и «Старт» Фонда содействия инновациям, всероссийских и международных олимпиад, конкурсов выпускных квалификационных работ, стипендиатами губернатора Астраханской области и ректора вуза.